Центр экстремальных развлечений и спортивного отдыха

Сплав по Чусовой

Пятидневный сплав

Сплав по реке Чусовой на пять дней

За очень короткое время вы пройдете большой маршрут 90 км, побываете в двух областях. Познакомитесь с историей Пермского края и Свердловской области.

В стоимость входит:

  • Сплав по системе – все включено – для сплава нужно только взять СЕБЯ.
  • Сплав по увлекательным и очень живописным местам реки Чусовая. Во время хода по реке на катамаране в дружной компании играем в различные игры.
  • На стоянке вас ждут увлекательные конкурсы на командообразование, дискотека. Игра в лазертаг, посвящение в сплавщики.
  • Особый сюрприз – это роллы, приготовленные в вашем присутствии лучшими рольщиками города.

Стоимость сплава:

СПЛАВ 5 ДНЕЙ Ёква — Ослянка
Взрослые — 5500 руб
Дети (до 17 лет) — 4500 руб.
дошкольники (до 7 лет) — 3500 руб.

В стоимость ВКЛЮЧЕНО:

  • Трансфер (дорога до Чусовой и обратно)
  • Прокат снаряжения (катамаран, спасательный жилет, палатка, спальник, коврик)
  • Развлекательная программа
  • Питание – 5-и разовое

 

52

Утро, сбор у академии. Рюкзак не собран скидываю все что под руку попадает, итог половина вещей ненужные. Ну вот и загрузились в автобус кто-то спит, а кто-то бесится. По приезду пошли за водой, познакомились с руководителями, и понеслось.

Погода была шикарна, мы сразу переоделись в купальники, шорты и майки. Первый день шли 2 катамарана вместе. Грести почти не пришлось, так как первая стоянка была не далеко. Все наслаждались погодой, природой и общением, а кто-то сном.

После, нас ждало немного экстрима, прыжки с дерева. Страшней всего было сделать первый шаг. Вот ты стоишь наверху, смотришь вниз, понимаешь, что ты на страховке, но все равно страшно. После прыжка ноги трясутся, руки тоже, но хочется еще. Ну и как всегда подшучивание Алексея Викторовича.

После прыжков была спокойная прогулка на гору. Посмотрели на пещеру, в которой по легенде убили шаман51а. Нам рассказали, что если в эту пещеру заходит Слава, то обязательно пойдет дождь.))) К нашему счастью он туда не заходил и весь день было солнечно и ясно.

Но на этом день не закончился. После прогулки мы все отправились в походную баню. Это было классно, она топится несколько часов пока камни не нагреются полностью. Нам рассказали, как правильно надо париться и то что в каждом камне есть душа. Вечером был костер и шашлыки, игры и песни под гитару.

Второй день выдался на славу. Было так же солнечно и ясно. Несколько раз выходили на берег и гуляли по горам, заходили в пещеру, загадывали желание в каменной арке. Природа очень красивая, воздух свежий, шутки смех и гондола которая периодически спускается. Ровно идти по воде нам удавалось редко, нас все время мотало, иногда даже разворачивало. Все никак не могли запомнить слово табань, и говорили друг другу что попало: тарабань, теребонькай, таймень, тайвань и все в таком стиле. Было забавно и весело. Мы загорали, кто-то греб, кто-то плавал, вода так освежала ведь солнце пекло очень сильно. Когда начался сильный ветер мы постарались сделать что-то похожее на парусник из шатра, но у нас ничего не получилось. Второй кат то пропадал где-то позади, то уходили далеко вперед. Но было время, когда мы шли вровень, в эти минуты слышалось либо «лай-лай», либо «мерещиться, то ли большая то ли малая медведица» ну и конечно же рассказывали легенды, истории тех или иных гор, их названия. Вот так нам рассказали о кресте который стоит на берегу, а на против в горе есть его проекция. После небольшой стоянки мы отправились дальше в путь. Мы проплывали мимо столбов, отдельные, одинокие горы, с некоторых сторон казалось, что эти горы похожи на людей, стражей. Вообще если вглядеться в рельефы гор и включить воображение, то можно увидеть много силуэтов. После столбов мы отправились на поиски стоянки, ни чего подходящего рядом не было, и мы проплыли еще пару километров, нашли поляну разместились и вечером начался дождь. Первый дождик точней сказать небольшая гроза.

Утро началось чуть раньше. Как всегда, после завтрака мы быстро собрались и начали подкачивать гондолы, набрали воду из родника и в путь.

После дождя было прохладно, но к середине дня все же потеплело, и мы с Ленной поплавали.

Ближе к концу дня гондолы на наш53ем кате очень сильно спустились, и мы остановились их подкачать. Тучи все набегали и набегали, начал моросить дождик. К нашему счастью Кын бал недалеко. И на наше удивление до него мы шли быстро и ровно. Кто-то пошёл в магазин кто-то, точней сказать я и Лена, остался у катов. Дождь прошёл быстро, и мы отправились на следующую стоянку. Боялись что снова начнется дождь, но все обошлось. Стоянка нам попалась очень хорошая и погода наладилась, было такое чувство, что время 2 или 3 дня, а на самом деле было уже 6-7 вечера. На этой стоянке у нас был самый классный стол, он был на пенечках и возвышался над землей. Берег был из мелкой щебенки, а чуть подать травенистый холмик, но стоило только туда поднятся ты оказывался в туалете. Это было неприятно. Еще на этой стоянке мне удалось поплавать, просто поплавать одной. После было так хорошо и спокойно.

И снова утро. Прошли мы в этот день не так уж и много. Были даже моменты что мы все лежали, загорали и плыли как рыбы по течению. В этот день мы видели много ребят, проплывающих мимо нас на катамаранах, байдарках, каяках. От части мы им даже завидовали, ведь у нас так ровно и быстро идти не получалось.

Когда мы подошли к берегу, хорошему щебеночному берегу, я удивилась что эти ребята не заняли стоянку. Но мы уж точно на ней остановимся. Забавно было ходить со Славой в лес за дровами, он отвергал все предложенные нами деревья, а сам спилил точно такое же только чуть дальше. По пути Лена от нас отстала так как нашла поляну с ягодками.

В это время нам организовали баню, но пока она топилась, мы отправились на горы на противоположном берегу, там была связь и многие позвонили домой и сообщили что все хорошо. Вечером нас ждало посвящение. Оно не было неожиданным, но все же, было приятным. Костюмы у Славы и Вани были отпадными. Мы позабавились на славу, как и они. После всего все уселись играть, а я пошла прогуляться по берегу. Немного отойдя от нашего лагеря я услышала журчание ручья на другой стороне. Села, отдохнула, послушала тишину. Как все-таки приятно побыть одной. После пришла Лена, и мы с ней отправились ко всем.

И снова утро, завтрак, сборы вещей. Было уже не так жарко, как в предыдущие дни, и все заменили шор56ты на штаны, майки на кофты. Большой деревянный петух меж деревьев. Мы конечно же фотографировались с ним и на нем. Кат накачен, в туалет все сходили. Можно отправляться в путь. Нас постоянно пугали что, чтобы доплыть до этого места нам придется попотеть, если ветер будет дуть нам в лицо. Только ветра не было, толи дул он нам не в лицо, но этот промежуток пути мы прошли не сильно прилагая усилий. Дальше путь был спокойным и безмятежным. Нас очень обрадовала цапля, хотя не буду говорить за всех. Мне удалось сфотографировать ее в момент взлета, очень хорошая фотография получилась. Она еще некоторое время сопровождала нас, то летая над нами то встречая нас на берегу.

И вот место крайней ночёвки. Берег, лестница и поляна. Мы спокойно поставили палатки, подняли все вещи на верх, и я легла поспать. Появилась привычка дремать днем, когда нет в руках весла. Когда я проснулась все уже поели. Я тоже перекусила, и мы начали откапывать послание предшественников. Очень интересно было читать очерки ребят, которых тем более мы знаем, Ваня тогда даже песню написал…Было чуточку грустно, ведь на следующее утро нас ждал автобус, который повез нас домой. (Татьяна Трушкова)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: